1. 올리브오일: 가장 널리 사용하는 오릴로 보습효과가 뛰어나다.
*엑스트라버진: 식용올리브-스킨케어용으로 좋다.
*퓨어: 부침용이나 비누용으로 사용한다.
*포마스: 공업용으로 사용한다.
2. 코코넛오일: 세정력이 강한오일
3. 팜오일: 보습에 좋고 비누를 단단하게 해주며 조밀한 거품을 만들어준다.
4. 포도씨오일: 노화를 예방한다.지성피부에 좋다.
5. 살구씨오일: 피부에 윤기와 탄력을 준다.검게탄 피부를 회복,미백효과에 탁월한 효능이있다.
사용감이 가벼워 화장품,클렌징 용도나 지성피부에도 많이 쓰인다.
6. 피마자오일: 강력한 보습력,컨디셔닝 효과가 있어 샴푸비누의 주원료로 사용.
7. 호호바오일: 왁스성분의 유일한 식물성오일로 산패가 잘 되지 않는다.
수분공급작용과 피부완화성분이 있어 아토피피부에 좋다.
8. 코코아버터: 보습력이 좋아 비누를 만들때 다른 오일과 넣어 사용하면 좋다.
9. 아보카도오일: 피부를 재샹하고 조직을 부드럽게 하는 효과가 있어 콜라겐을 증가시킨다.
건성,민감,아토피,유아용피부에 자주 사용한다.
10. 해바라기씨오일: 보습효과와 발림성이 좋다.피부 보호작용이 있어 피부 트러블을 유발하지 않는
오일로 여드름 피부에 좋다.겨출철에 특히 좋다.
11. 스위트아몬드오일: 피부 가려움증을 진정시킨다.건성피부,모발관리에 좋으며
지친 피부를 부드럽게 하는효과가 있다.
*쉽게 산화되므로 가급적 빠른 시간안에 써야 한다.
12. 망고버터: 보습에 좋고 상처 치유력이 있어서 썬케어나 갈라진 입술,피부에 좋다.
립팜이나 크림으로 만들어 쓰면 좋다.
13. 윗점오일: 콜라겐과 엘라스틴 생성을 촉진시켜 피부 노화를막는다.천연 방부제 역할을 한다.
14. 동백오일: 마사지의 베이스 오일로 뛰어나다.피지의 산화를 억제하는 효과도 있어
노화피부,건성피부에 쓰인다.모발에도 많이 사용되어 샴푸바 만드는데 사용한다.
아토피 피부염에도 효과가 크다고한다.
15. 캐놀라오일: 보습력이 뛰어나고 트레이스가 오래 걸리는등 올리브오일과 유사하여
올리브 대용으로 많이 쓰인다.
16. 달맞이꽃종자오일: 고가의오일로 피부 노화를 방지해주며 영양을 공급해준다.
가려움을 진정해주고 피부상처나 건조르 치유해 아토피나 습진에 좋다.
17. 카렌듀라오일: 고가로 인퓨주드오일로 판매된다.피부재생 기능이 있어 상처나 화상 치료에
사용하며 유아용 제품에 많이 사용한다.슈퍼팻 용으로 많이 쓰인다.
18. 헤이즐넛오일: 여드름이나 트러블이 생기는 피부에 더욱 좋고 수렴작용을 하므로
넓어진 모공을 수축시키는데 효과적이다.
19. 라놀린: 보습력이 좋아 기저귀 발진이나 튼살에 효과적이다.크림이나 비누 만들때
많이 사용되나 울 알레르기가 있는 사람은 사용하지 않는 것이 좋다.
20. 미강유: 노화방지 등 피부에 좋으며 보습효과가 좋다.
비누화가 빠른편이고 가격이 다른오일에 비해 싸서 구하기 쉽다.
21.시어버터: 보습효과가 좋고 자외선 차단효과가 있어 피부에 직접 바르거나 크림, 연고 등에
사용하면 좋다.아토피성이나 건성피부에 좋다.
22. 대마씨오일: 보습력이 뛰어나고 비타민e와 콜레스테롤의 흡수를 막는 스테롤을 함유하고 있어
샴푸비누나 린스 등을 만들 때 사용해도 좋다.
23. 보리지오일: 피부조직을 건강하고 탄탄하게 하고 피부질환 등과 관련된 염증을 완화시키는데
효과적이다.매일 사용하면 각종 자극으로 붉어진 피부,염증,건성피부에 좋다.
24. 쿠쿠이넛오일: 노화피부와 손상피부,민감성피부에 좋아 마사지 오일로 좋다.
25. 마카다미아넛오일: 보존성이 우수한 오일이다.노화피부에 효과가 있다.
노화방지,혈액이나 임파액의 흐름을 활발하게 한다.
26. 연꽃오일: 여드름,습진,부스럼 등의 트러블 및 각종 독성 물질에 대한 중화작용이
우수하며 연꽃향기는 심신을 안정시킨다.
27. 아르간오일: 피부를 부드럽고 탄력있게 하는 효능이 크다.피부건조를 예방하고
피부 트러블을 막으며 피부 노화예방 효과도 뛰어나다.
28. 호두오일: 리놀렌산이 풍부해 건조한 피부를 진정시키고 보호한다.
29. 에그오일: 피부미용에 좋고 손상된 머리카릭을 재생하고 보호하는 작용을 한다.
30. 홍화씨오일: 향이 약하고 색이 연한오일이다.조습력이 뛰어난 편이다.
31. 땅콩오일: 피부에 흡수가 잘되어 비누거품은 약하지만 오래가는 성질이 있다.
32. 세서미오일: 산화방지작용이 있어 다른 옹일과 블랜딩하면 저장수명이 길어지는 효과가 있다.
피부 수렴제 성질이 있어 가장 강력한 UV차단 오일중의 하나이다.
33. 당근오일: 건조하고 늘어진 피부에 탄력을 주는 가장 좋은 효과가 있다.갈라진피부나
건성모발, 상처치유, 피부건조, 습진에 좋다.
34. 님오일: 스킨케어에 유익한 성분을 포함하고 있어 여드름에 효과가 있다.
35. 로즈힙오일: 피부 주름개섬 및 노화지연에 특히 좋은 오일이어서 건조한 피부나
주름살이 많은 눈가에 적용하면 좋다.크림, 로션등의 원료로 사용한다.
36. 녹차씨오일: 여드름을 가라앉히고 피부를 진정시키는 효과가 있다.
기미나 주근깨의 색소 침착을 막아 피부를 희게 유지하는 작용을한다.
37. 레드팜오일: 상처 또는 거친 피부의 수분을 돕는 좋은 특성이 있으며, 유해산소를 없애주고
노화방지 역활도 해준다.
38. 밍크오일: 영양과 보습으로 인한 주름방지,피부세포 재생 촉진으로 인한 기미,주근깨
잡티 등의 완화 방지에 좋아 많이 사용된다.
39. 아마씨오일: 주근깨와 자외선 등으로 인한 피부질환 치료,홍조현산에도 탁월하다.
아마씨를 물에 1시간 정도 우려서 환부에 바르고 복용하면 아토피에 좋다.
40. 에뮤오일: 과도한 수분증발을 막아주어 수분부족,주름의 형성을 막아준다.
알레르기가 거의 없으며 상용되는 호장품 원료들보다 낫다.
41. 세인트존스워트오일: 뛰어난 항균성과 항염서증 작용을하며 피부를 부드럽고 강하게 한다.
립밤이나 풋밤이 인기가 높다.
꼬마 니콜라 엔젤아이 백씨네박씨네 손끝으로 만드는 행복 와이에이치j21 내 손으로 만드는 인형 칼리스타 구두패션연구소 건축의 끝 사탕베게와구름솜
댓글을 달아 주세요